Madero confirma investimentos de R$ 600 milhões no Paraná

Madero confirma investimentos de R$ 600 milhões no Paraná

Foto Gilson Abreu/AEN

O Grupo Madero confirmou na quarta-feira (29), em cerimônia no Palácio Iguaçu, investimentos de R$ 600 milhões na ampliação das operações da empresa em Ponta Grossa, na região dos Campos Gerais. Esses recursos integram um ciclo de investimentos do Madero no estado com apoio do programa estadual de incentivos.

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O empresário Júnior Durski disse que recebeu propostas de outros estados como Minas Gerais e Distrito Federal por conta dos planos de expansão da marca para o Nordeste, mas optou por aumentar os investimentos feitos no Paraná em função da eficiência dos órgãos governamentais.

“O programa do Paraná é eficiente. Realmente incentiva as empresas. O Estado é um excelente lugar para as empresas, é sério, é competente. E dentro do Paraná ainda temos Ponta Grossa, que geograficamente faz todo sentido por conta das estradas saindo para todo o País”, ressaltou o empresário.

Campos Gerais

O prefeito de Ponta Grossa, Marcelo Rangel, disse que os investimentos significam uma cadeia mais robusta que envolve a agropecuária, os fornecedores, os produtos e toda a estrutura de design e marca para os atuais 150 restaurantes espalhados pelo Brasil.

“Qualquer cidade do mundo teria a honra de receber esses investimentos, porque não é somente a própria indústria que gera empregos diretos e indiretos, mas a construção, com toda a mão de obra necessária”, afirmou. “A Paraná Desenvolvimento foca na geração de emprego de toda essa cadeia. O Estado ganha quando uma grande empresa se estabelece e gera oportunidades”.

Investimentos 

Segundo o Grupo Madero, o novo ciclo de investimentos vai quintuplicar o faturamento da empresa nos próximos dez anos. Os recursos anunciados na quarta-feira envolvem a conclusão da quarta fase de instalação da cozinha central, que começou a funcionar em 2016, com potencial de empregar mais de 500 funcionários simultaneamente.

A planta instalada em um terreno na zona industrial de Ponta Grossa engloba setor de hambúrgueres e empanados; panificação; molhos, sobremesas; embutidos e defumados; armazém de secos; e câmaras frias.

A cozinha central produz hoje quase 100% de tudo que é servido em todos os restaurantes do grupo: Madero, Jeronimo, A Sanduicheria do Junior Durski e Dundee Burger.

Com quase 3,5 mil metros quadrados, a fase 3, inaugurada nesta semana, aumenta a capacidade de produção de embutidos como o choripán, a linguicinha artesanal e o bacon, além da preparação das carnes que são servidas nos restaurantes. As fases 1 e 2 somam 11 mil metros quadrados de área construída e a fase 4, com previsão de inauguração para 2020, terá 35 mil metros quadrados.

“Até agora investimos R$ 210 milhões e temos 400 funcionários. No próximo ano, com a conclusão da cozinha central, a nossa capacidade instalada vai atender toda a demanda dos próximos cinco anos. Em junho de 2025 seremos um time de 20 mil pessoas. Em 2029, 35 mil pessoas trabalharão conosco”, afirmou Júnior Durski.

Fonte: AEN

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